Le mois du smoothie vert J- 1

smoothie-vert

Pour vous permettre de ne pas passer votre mois de smoothies à courir après les ingrédients, voici d’ores et déjà une liste de courses, rassemblant produits « de placard » ainsi que fruits et légumes. Ils se trouvent tous assez facilement et agrémenteront également vos menus.
Prenez-les d’origine biologique évidemment ! 

Pour autant, ne vous sentez pas obligés d’acheter tous les ingrédients et n’hésitez pas à innover avec des variantes : on peut toujours remplacer un liquide par un autre et substituer des feuilles vertes d’épinards à de la roquette par exemple. La santé n’a pas de prix mais on peut zapper un produit trop cher ou décider de changer petit à petit les contenus de ses placards quand on débute en bio. Idem pour le mixeur : je me suis initiée aux smoothies avec un mixeur classique, qui « pulvérise » un peu moins vite qu’un matériel de pro. Les boissons les plus onctueuses s’obtiennent avec au moins 10 000 tours / minute, mais rien n’empêche de débuter avec son mixeur de cuisine ! 

LISTE DE COURSES
1/ les épices
cannelle, cardamome
gingembre (frais si possible ou en poudre à défaut)
2/ les liquides
laits végétaux : riz, avoine, amande, coco
eau de coco
3/ les autres produits de placards
miel
sirop d’érable
purée d’oléagineux : amandes, noisettes, cacahuètes  
4/ fruits et légumes (pour la première semaine)
4 bananes
3 pêches
1 mangue
1 orange
1 citron
1 barquette de fraises / framboises ou autres fruits rouges
150g d’épinards frais (compter une poignée de feuilles par smoothie)
1 concombre
quelques feuilles de menthe, de basilic
150g de salade romaine et de mâche (compter une poignée de feuilles par smoothie)

Prévoyez des cubes de glace dans votre congélateur et n’hésitez pas à acheter des fruits bios surgelés en sachets si vous pensez que cela pourra vous dépanner.

Une question ou un souci ? N’hésitez pas à me la poser – je lis chaque email. 
Envie de partager l’expérience en direct ? Rejoignez ce groupe Facebook !

Laisser un commentaire