Smoothies verts, semaine 2

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J’espère que vous avez pris le rythme des smoothies quotidiens…
Cette semaine je vous laisse le choix du vert : épinards, salade, feuilles de céleri… à vous de jouer selon vos goûts et vos courses.

Les trois recettes que je vous propose ci-dessous peuvent s’agrémenter de tout type de verdure même si il est important de varier. Pour alléger mon frigo je vais pour ma part utiliser des épinards frais 3 matins puis me ravitailler en mâche et roquette pour les 3 suivants, etc. Cela prend moins de place et permet de ne consommer que des produits ultra-frais.

Voici les nouvelles recettes !

Le rafraîchissant
1/2 concombre sans la peau
1/2 verre d’eau filtrée
1 banane
1 poignée de feuilles vertes au choix
Mixez d’abord les feuilles de salade et l’eau, ajoutez ensuite les autres ingrédients. Rajoutez un demi verre de lait végétal si la consistance n’est pas assez onctueuse.

Le Colisée*
la chair d’1/2 melon
1 poignée de feuilles vertes au choix
1/2 verre d’eau filtrée
Mixez d’abord les feuilles de salade et l’eau, ajoutez ensuite le melon. Rajoutez un demi verre de lait végétal si la consistance n’est pas assez onctueuse.

L’Epicé
1 poignée de feuilles vertes bien parfumées – épinards ou roquette
1/2 verre d’eau de coco
1/2 banane
le jus d’1 citron
une pincée de gingembre frais râpé (ou en poudre à défaut)
quelques brins de menthe fraîche
Mixez d’abord les feuilles de salade et l’eau, ajoutez ensuite les autres ingrédients. Rajoutez un demi verre d’eau filtrée si la consistance n’est pas assez onctueuse.

Retrouvez également ici les recettes de la semaine dernière pour utiliser vos fruits rouges et vos pêches.

Pour la semaine prochaine, pensez d’ores et déjà à acheter un peu de chocolat en poudre (non sucré et à 70% de cacao)… nous attaquerons les recettes gourmandes… 🙂

 

*La recette du Colisée est extraite du livre Les incroyables vertus des smoothies verts aux éditions Jouvence.

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